Sucre : comment l'industrie vous rend accros


Je ne sais pas si vous connaissez l'émission "Cash investigation" lancée en avril 2012 et présenté par Elise Lucet (une journaliste comme il s'en fait peu de nos jours...).

"Cette émission se donne pour objectif de révéler au grand public les méthodes difficilement avouables de certaines entreprises. Devant le succès critique et la qualité des enquêtes, France 2 a décidé de renouveler l'émission pour une deuxième saison, visible à partir de septembre... 2013"



Il y a eu 8 émissions l'an passé :
Sucre : comment l'industrie vous rend accros
- Toxic fringues (2ème partie Ici)

Focus sur l'émission : "Sucre : comment l'industrie vous rend accros"

Vidéo disponible Ici

"Chaque année, les Français consommeraient 34 kilos de sucre, soit deux fois plus qu’il y a quinze ans. On en trouve jusque dans les charcuteries industrielles ou les plats préparés : le consommateur n’a que très peu d’information sur la réelle quantité de sucre des produits qu’il achète. Or, les conséquences de cette surconsommation de sucre sont graves. Organisée en lobby, l’industrie du sucre en France mène, depuis une quinzaine d’année, une véritable offensive. L’émission se termine par un portrait de l’Equatorien Pablo Fajardo, qui a permis le plus grand procès environnemental de l’histoire contre la compagnie pétrolière Chevron, responsable de graves dégâts dans la forêt amazonienne."

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire